Пострадавший при аварии на шахте "Тырганская" находится в реанимации (Кузбасс)

Кемерово, 18 июля 2007, 07:50 — REGNUM  Подземный электрослесарь Назир Шайхутдинов, пострадавший 17 июля во время обрушения кровли и крепи штрека на шахте "Тырганская" в Прокопьевске Кемеровской области, с разными травмами находится в отделении реанимации прокопьевской городской больницы. Об этом 18 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте охраны здоровья населения Кузбасса.

Состояние пострадавшего горняка врачи оценивают как тяжелое, его контролируют и, как заверяют медики, оно выправляемое. Но делать прогнозы, когда человек в реанимации, сложно, отметили в департаменте.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 июля в 6:21 по местному времени (2:21 мск) во время проведения работ по посадке камеры системы подэтажной гидробойки (ПГО) на глубине 120 м обрушился уголь и крепи штрека. На участке в этот момент работали 9 человек, 7 из них удалось поднять на поверхность, двух проходчиков Михаила Венжика и Андрея Григорьева спасти не удалось.

Для решения социальных проблем семей двух погибших горняков будет создана специальная комиссия, в состав которой войдут руководители компании-собственника, шахты "Тырганская" и представители профсоюзов. Для расследования обстоятельств и причин происшествия создана комиссия областного управления Ростехнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.