В реке рядом с Агинским месторождением мертвой рыбы не нашли (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 18 июля 2007, 07:51 — REGNUM  Погибшей рыбы и каких-либо признаков заражения воды рек, расположенных рядом с Агинским месторождением на Камчатке, не обнаружено. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 июля сообщил начальник отдела охраны окружающей среды ЗАО "Камголд" (компания занимается разработкой Агинского месторождения) Максим Карпухин.

По его словам, накануне он сам побывал с проверкой на агинской фабрике. "Там не происходило каких-либо внештатных аварийных ситуаций, которые могли бы оказать негативное воздействие на прилегающие водные и другие экосистемы. Комиссия, которая была образована на предприятии, не обнаружила в прилегающих реках мертвой рыбы и признаков заражения или загрязнения водоемов. К тому же река Ича находится очень далеко от агинского комбината", - сказал Карпухин.

На месте с плановой проверкой сейчас находятся специалисты Россельхознадзора. Они также взяли пробы воды в речках у агинского комбината. Их выводы будут готовы через несколько дней.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что на камчатской реке Ича в Соболевском районе зафиксирован массовый мор рыбы. "Рыба лососевых пород плывет по реке Ича вверх брюхом, а когда ее берут в руки - рассыпается", - сообщил директор Быстринского природного парка Игорь Кокорин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail