Почти 60 тысяч приморцев получили прибавку к пенсии

, 18 июля 2007, 06:21 — REGNUM  В июле почти 60 тысяч работающих пенсионеров Приморского края получили прибавку к пенсии в результате проведенного перерасчета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM18 июля в Приморском отделении Пенсионного фонда РФ, 41% всех работающих в крае пенсионеров уже обратились за перерасчетом трудовых пенсий. Остальным пенсии будут пересчитываться во втором полугодии 2007 года после рассмотрения поданных заявлений.

Как отметили в Приморском отделении Пенсионного фонда РФ, среднее увеличение пенсий составило 131 рублей, что на 27 рублей больше, чем в прошлом году. Максимальный средний размер перерасчета пенсии отмечен во Фрунзенском, Ленинском, Первореченском районах Владивостока и Красноармейском районе Приморского края - 180 рублей. Минимальное повышение пенсии в результате пересчета зарегистрировано в Арсеньеве (100 рублей), Анучинском (107 рублей) и Яковлевском (110 рублей) районах региона.

Как сообщила начальник отдела по работе с обращениями граждан управления Пенсионного фонда Приморья Лидия Смыченко, наиболее ощутимое увеличение пенсии получили те, кто работает на предприятиях, начисляющих легальную зарплату и своевременно перечисляющих страховые взносы в ПФР. Так, по ее словам, в Находке одному из работающих пенсионеров размер пенсии был увеличен на 4800 рублей.

Кроме того, по данным приморского отделения Пенсионного фонда России, с 1 июля 2007 года, помимо перерасчета, была проведена корректировка страховой части трудовых пенсий более 113 тыс. граждан. Как отметила Лидия Смыченко, пенсия была откорректирована тем гражданам, которым в 2006 году впервые была назначена или пересчитана трудовая пенсия по старости или инвалидности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.