В июне в пришкольных лагерях Артема отдохнули 1 725 детей (Приморье)

Владивосток, 18 июля 2007, 07:25 — REGNUM  В июне 1 725 артемовских детей отдохнули в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием, организованных на базе образовательных учреждений Артемовского городского округа Приморского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 июля в пресс-службе администрации округа.

Для популяризации спорта и здорового образа жизни детско-юношеской спортивной школой "Феникс" организованы спортивные лагеря с дневным пребыванием в школах №№ 1, 7, 10, 11, 18, 19. Кроме того, на бухте Муравьиная действует спортивный лагерь, где отдыхают 60 юных спортсменов. В режим лагеря включены спортивные тренировки по легкой атлетике, каратэ. Педагогами Станции юных техников открыт туристический палаточный оздоровительный лагерь для детей группы риска и детей из малообеспеченных семей. Сейчас в лагере отдыхают 40 ребят.

"Для развития интеллектуальных способностей детей, углубления знаний по различным учебным областям открыты профильные смены. Для старшеклассников на базе методического центра совместно с филиалом Владивостокского государственно университета экономики и сервиса организована работа смены "Малая компьютерная академия", на базе гимназии - смена "Эрудит", в гимназии "Хореографическая" - смена "Творчество". Несколько лет при школе №7 работает этнографический лагерь "Этношка". Ребята сотрудничают с музеем им. Арсеньева, экологической лабораторией Зеленого Креста, институтом археологии. Кроме того, в школе функционирует еще одно направление лагеря с дневным пребыванием - историко-археологическое", - отметили в пресс-центре.

Для организации детей, не охваченных различными формами отдыха, в микрорайонах города и его поселках организована работа дворовых площадок, которые оснащены спортивным и игровым инвентарем. Каждая дворовая площадка разработала программу занятости детей по таким видам направленности, как досуговая, патриотическая, спортивная, правовая и движение "Молодежь против наркотиков". Данным видом отдыха в июне было охвачено 1 414 человек.

На финансирование оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков в июне 2007 года выделено более 1,5 млн рублей из фонда социального страхования и 509 тысяч рублей из местного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.