Приморские экологи обратят внимание общественности на черную пихту

Владивосток, 18 июля 2007, 03:23 — REGNUM  Приморский экологический пресс-клуб "Последняя среда" проводит сегодня, 18 июля круглый стол в Ботаническом саду ДВО РАН во Владивостоке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 июля в пресс-клубе, круглый стол посвящен сохранению цельнолистной пихты. В нем примут участие ученые Ботанического сада, Биолого-почвенного института ДВО РАН и Всемирного фонда дикой природы.

Как рассказали экологи, сегодня большие города, такие как Владивосток и Уссурийск, вклинились в природные места обитания черной пихты (так ее называют за черный цвет коры), и сегодня ее можно встретить практически рядом с домом. Из-за наступления цивилизации количество этих деревьев стремительно сокращается. "Обычные горожане в большинстве случае просто не знают, что это за дерево, воспринимают его за "елку" и губят, не ведая, что творят", - сказали в пресс-клубе. По словам экологов, добытчики древесины наоборот, особо ценят это запрещенное в рубку дерево за "умещающиеся" в одном стволе кубометры", и часто губят сознательно под прикрытием рубок ухода.

Пихта цельнолистная является самым высоким деревом России, а чернопихтово-широколиственные леса - одной из самых богатых лесных экосистем страны и всей холодно умеренной зоны по числу видов растений и экологических ниш, подчеркнули в пресс-клубе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail