На Камчатке закончилось извержение самого высокого вулкана Евразии

Петропавловск-Камчатский, 18 июля 2007, 05:41 — REGNUM  Сейсмическая активность Ключевского вулкана на Камчатке снизилась до минимума. Кроме того, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 18 июля начальник Ключевской вулканостанции Юрий Демянчук, из кратера исполина больше не фиксируются выбросы пепла и вулканических бомб.

По словам Юрия Демянчука, сейчас на исполине еще происходят слабые выбросы пара и газа, однако, это обычный процесс. "Ни лавы, ни выбросов пепла, ни раскаленного материал - ничего нет. Как мы предполагаем, новое извержение будет через год - два", - сказал Демянчук.

Вулкан Ключевской, который считается самым высоким в Евразии, начал извергаться еще в феврале 2007 года. Наиболее сильный выброс пепла, на 10 километров, был отмечен в конце июня. В настоящее время вулкан не представляет опасности для туристов.

Большую активность сейчас проявляет вулкан Шивелуч. Он выбрасывает регулярно столбы пепла и газа. Также, по мнению вулканологов, готовится к извержению вулкан Безымянный. Ожидается, что это событие произойдет в начале сентября.

Вулкан Ключевской входит в группу Ключевских вулканов и является самым высоким действующим вулканом Евразии. Его высота - 4 850 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.