В автокатастрофе в Башкирии погибли туристы из Москвы, Набережных Челнов, Екатеринбурга и Уфы

Уфа, 17 июля 2007, 19:58 — REGNUM  В результате опрокидывания автобуса в Белорецком районе Башкирии на месте аварии погибли четверо туристов из Москвы, Набережных Челнов, Екатеринбурга и Уфы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГИБДД Башкирии.

По предварительной версии, водитель, работающий в НП ЭО "Тенгри", отвлекся от управления автобусом. Рассматривается также версия, по которой, возможно, водитель уснул, управляя транспортным средством, сообщают в ГИБДД РБ.

Общий водительский стаж водителя автобуса составляет 19 лет, шесть из которых он посвятил перевозке пассажиров. В июне текущего года его водительское удостоверение инспекторами ДПС было изъято за нарушение требования статьи 12.15 ч. 3, КоАП РФ (нарушение правил обгона).

Установлено, что водитель находился за рулем с двух часов ночи. В 5.30, подъехав к железнодорожной станции Белорецка, он посадил людей в автобус и повез их на турбазу "Тенгри", что рядом с селом Кага. К сожалению, автобус не доехал до места отдыха туристов полтора километра. ДТП произошло на прямом участке дороги. Автобус, упав в обрыв с двадцатиметровой высоты, четырежды перевернулся.

Девятнадцать человек - жители Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Сургута, Белебея, городов Московской области, Эстонии и Германии обратились за медицинской помощью. Среди раненых - шестеро детей. Один пострадавший скончался в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail