МЧС: Возможно водитель туристического автобуса заснул за рулем (Башкирия)

Уфа, 17 июля 2007, 19:36 — REGNUM  В МЧС Башкирии не исключают, что причиной автокатастрофы, произошедшей сегодня, 17 июля, с туристическим автобусом в Белорецком районе РБ могла стать усталость водителя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в зональной поисково-спасательной службе.

Вероятно, он уснул за рулем, говорят спасатели. К тому же выехал в рейс водитель в два часа ночи по местному времени, а трагедия произошла с 7.20 бшк (5.20 мск).

Как сообщало ИА REGNUM ранее, авария произошла 17 июля ранним утром. 28 туристов направлялись от железнодорожного вокзала города Белорецк на экологическую базу отдыха "Тэнгри" в село Кага. В результате ДТП четыре человека погибли на месте, один скончался в реанимации больницы Белорецка, еще 14 получили травмы различной степени тяжести. Состояние троих из них остается тяжелым.

В составе туристической группы находились граждане Германии, Эстонии и России из Екатеринбурга, Тюмени, Калуги, Москвы, Уфы и Белорецка. Отметим, что до сих пор точная причина ДТП не установлена. Предположительно, водитель автобуса не справился с управлением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.