Почти 300 семей переселенцев из зоны осетино-ингушского конфликта получат господдержку

Магас, 17 июля 2007, 19:29 — REGNUM  В отношении 295 семей, бывших жителей конфликтной зоны на границе Ингушетии и Северной Осетии, принято решение о выделении им господдержки. Об этом заявил полпред президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак 17 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, 24 тысячи вынужденных переселенцев с 1992 года вернулись к местам проживания. Те, кто согласился переехать из санитарной зоны на границе Северной Осетии и Ингушетии, переезжают в три населенных пункта: Ир, Октярьское и поселок Южный. "Когда люди построят жилье, вопросы о передаче им в собственность земли, оформлении прописки будут решаться автоматически", - отметил полпред.

Он назвал "вопросом чрезвычайной сложности" "только на основании двух свидетельских показаний принять решение о выплате 1 - 1,5 млн. рублей". Речь идет о тех, кто остался без документов и претендует на господдержку. Таких, по словам Козака, более 1775 семей.

По словам заместителя полпреда Виктора Анпилогова, имеются еще 375 человек, которые не имели статуса переселенца, но хотят вернуться в места прежнего проживания. Среди них есть переселенцы из Казахстана и других стран СНГ.

Дмитрий Козак сообщил журналистам, что в правительство России направлено обращение об отсрочке решения вопроса по оформлению документов для переселенцев, чтобы до конца года - до 1 ноября, до 1 декабря - собрать документы. В отношении тех, чье проживание в местах осетино-ингушской зоны не будет подтверждено, средства предоставляться будут, но они будут идти другим путем - как вынужденным переселенцам из СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail