Глава ЦИК Нагорного Карабаха доволен ходом предвыборной кампании - некоторые неточности не в счет

Степанакерт, 17 июля 2007, 19:20 — REGNUM  Весь предвыборный процесс в Нагорном Карабахе проходит на цивилизованных основах. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил глава ЦИК НКР Сергей Насибян.

По его словам, за все время агитационной камании было подано всего три жалобы, которые были рассмотрены, и серьезных нарушений ИК выявлено не было. В ответ на жалобу сторонников кандидата в президенты Масиса Маиляна о непредставлении бесплатных помещений для проведения агитации, ЦИК отметил, что ранее от команды Масиса Маиляна не было представлено заявки на получение соответствующих помещений. Также, в ответ на жалобу команды того же кандидата о том, что с целью "провалить" агитацию Маиляна 9 июля была отключена электроэнергия, что не позволило Маиляну использовать телеэфир, Насибян отметил, что вместо этого отмеченному кандидату было предложено иное время эфира. Некторые недостатки, по словам Насибяна, содержит система составления избирательных списков. По его словам, все неточности по ходу исправляются, однако для окончательного устранения всех недостатков требуется полная компьютеризация системы, что уже постепенно начало осуществляться.

Как проинформировал глава ЦИК, всего зарегистрировано 91 166 избирателей. Для освещения выборов зарегистрировано 100 журналистов, из них 50 международные. За ходом президентских выборов будут следить 47 наблюдателей из 14 организаций, из них 39 - международные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.