Лидер ивановских перевозчиков считает, что московская фирма могла сама сжечь свой автобус

Иваново, 17 июля 2007, 19:14 — REGNUM  17 июля исполнительный директор ивановского облсоюза перевозчиков прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM заявление областного УВД о том, что в деле о поджоге автобуса фирмы "Автолайн", контролирующей значительную долю российского рынка пассажироперевозок, будет рассматриваться и версия о незаконных способах ведения конкурентной борьбы.

"Отрицательных эмоций по отношению к "Автолайну" среди перевозчиков нет - уже поняли, и рынок это покажет, что москвичам здесь работать, по местным тарифам, а не по 15 рублей, невыгодно. Никто из водителей не спрашивал, как им отомстить, всерьез их никто уже не воспринимает. Моя версия - автобус был застрахован на 1 млн. 200 тысяч. Чтобы получить прибыль от работы в Иванове, его было проще сжечь и получить страховые выплаты", - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM исполнительный директор ивановского областного союза перевозчиков Михаил Дрюпин.

Напомним, 7 декабря 2006 г. первый зампред облправительства Олег Вавилов сообщил о создании на базе московской фирмы "Автолайн" и имущественного комплекса обанкротившегося "пассажирского автотранспортного предприятия № 1" ОАО "Ивавтотранс". Как пояснял корреспонденту ИА REGNUM руководитель областного комитета по транспорту и связи Сергей Хватов, "Автолайн" и облправительство вошли в "Ивавтотранс", как акционеры, планы сотрудничества с "Автолайном" у облправительства "обширны настолько, насколько позволит региональная транспортная сеть". Как сообщил на одной из встреч с общественностью ивановский мэр Александр Фомин, фирма "Ивавтотранс" - "практически частное предприятие", организованное "Автолайном" при участии облправительства на базе ПАП-1.

После решения ивановской мэрии отдать часть ивановских маршрутов двум фирмам, расположенным по одному адресу - ОАО и ООО "Ивавтотранс" ивановские перевозчики готовились выйти на автодемонстрацию с лозунгами "Строительство - московским! Транспорт - московским! Кто следующий?", "Безработному ивановскому автобусу - работу!", "Уважаемые мэр и губернатор! Приглашая москвичей на ивановские улицы, пригласите нас на московские!", "Московский перевозчик - вози в Москве!", "Нет - административному переделу рынка пассажирских перевозок!". После переговоров с мэром, закончившихся созданием общественного совета перевозчиков при главе, демонстрация была отменена.

На презентации автобусов ОАО "Группа Автолайн" в Иванове перевозчики высказали свои претензии по поводу передачи маршрутов их московским конкурентам. Губернатор в ответ заявил, что главная задача властей - работать не для группы коммерсантов, а для людей. "Мы прекрасно понимаем, что приход крупного оператора по услугам перевозок, конечно же, может негативно сказаться на чьем-то бизнесе. Но мы должны думать в первую очередь о людях", - заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.