Лидер ивановских перевозчиков считает, что московская фирма могла сама сжечь свой автобус

Иваново, 17 Июля 2007, 19:14 — REGNUM  17 июля исполнительный директор ивановского облсоюза перевозчиков прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM заявление областного УВД о том, что в деле о поджоге автобуса фирмы "Автолайн", контролирующей значительную долю российского рынка пассажироперевозок, будет рассматриваться и версия о незаконных способах ведения конкурентной борьбы.

"Отрицательных эмоций по отношению к "Автолайну" среди перевозчиков нет - уже поняли, и рынок это покажет, что москвичам здесь работать, по местным тарифам, а не по 15 рублей, невыгодно. Никто из водителей не спрашивал, как им отомстить, всерьез их никто уже не воспринимает. Моя версия - автобус был застрахован на 1 млн. 200 тысяч. Чтобы получить прибыль от работы в Иванове, его было проще сжечь и получить страховые выплаты", - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM исполнительный директор ивановского областного союза перевозчиков Михаил Дрюпин.

Напомним, 7 декабря 2006 г. первый зампред облправительства Олег Вавилов сообщил о создании на базе московской фирмы "Автолайн" и имущественного комплекса обанкротившегося "пассажирского автотранспортного предприятия № 1" ОАО "Ивавтотранс". Как пояснял корреспонденту ИА REGNUM руководитель областного комитета по транспорту и связи Сергей Хватов, "Автолайн" и облправительство вошли в "Ивавтотранс", как акционеры, планы сотрудничества с "Автолайном" у облправительства "обширны настолько, насколько позволит региональная транспортная сеть". Как сообщил на одной из встреч с общественностью ивановский мэр Александр Фомин, фирма "Ивавтотранс" - "практически частное предприятие", организованное "Автолайном" при участии облправительства на базе ПАП-1.

После решения ивановской мэрии отдать часть ивановских маршрутов двум фирмам, расположенным по одному адресу - ОАО и ООО "Ивавтотранс" ивановские перевозчики готовились выйти на автодемонстрацию с лозунгами "Строительство - московским! Транспорт - московским! Кто следующий?", "Безработному ивановскому автобусу - работу!", "Уважаемые мэр и губернатор! Приглашая москвичей на ивановские улицы, пригласите нас на московские!", "Московский перевозчик - вози в Москве!", "Нет - административному переделу рынка пассажирских перевозок!". После переговоров с мэром, закончившихся созданием общественного совета перевозчиков при главе, демонстрация была отменена.

На презентации автобусов ОАО "Группа Автолайн" в Иванове перевозчики высказали свои претензии по поводу передачи маршрутов их московским конкурентам. Губернатор в ответ заявил, что главная задача властей - работать не для группы коммерсантов, а для людей. "Мы прекрасно понимаем, что приход крупного оператора по услугам перевозок, конечно же, может негативно сказаться на чьем-то бизнесе. Но мы должны думать в первую очередь о людях", - заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара