Ивановское областное УВД подозревает в сожжении пассажирского автобуса конкурентов "Автолайна"

Иваново, 17 июля 2007, 18:58 — REGNUM  17 июля ивановское областное УВД информировало о поджоге автобуса фирмы "Автолайн", контролирующей значительную долю российского рынка пассажироперевозок, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Водитель поставил автобус марки "Богдан" возле дома, а сам ушел обедать. Его отсутствием и воспользовались неизвестные злоумышленники, - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения информации и общественных связей облУВД Владислав Радостин. - Машина сгорела дотла. Не исключено, что в качестве орудия совершения преступления была использована бутылка с бензином. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа УВД и лично первый заместитель начальника областной милиции Виталий Мотков. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту умышленного уничтожения имущества. Следственными органами, среди прочих, будет рассматриваться и версия о незаконных способах ведения конкурентной борьбы".

Версия милиции о конкурентной борьбе вызвана многими инцидентами, связанными с переделом транспортного рынка области и особенно Иванова в пользу "Автолайна" и затяжным конфликтом между ивановской мэрией и местными перевозчиками. 7 декабря 2006 г. первый зампред облправительства Олег Вавилов сообщил о создании на базе московской фирмы "Автолайн" и имущественного комплекса обанкротившегося "пассажирского автотранспортного предприятия № 1" ОАО "Ивавтотранс". Как пояснял корреспонденту ИА REGNUM руководитель областного комитета по транспорту и связи Сергей Хватов, "Автолайн" и облправительство вошли в "Ивавтотранс", как акционеры, планы сотрудничества с "Автолайном" у облправительства "обширны настолько, насколько позволит региональная транспортная сеть". Как сообщил на одной из встреч с общественностью ивановский мэр Александр Фомин, фирма "Ивавтотранс" - "практически частное предприятие", организованное "Автолайном" при участии облправительства на базе ПАП-1.

После решения ивановской мэрии отдать часть ивановских маршрутов двум фирмам, расположенным по одному адресу - ОАО и ООО "Ивавтотранс" ивановские перевозчики подали заявку на автодемонстрацию 1 марта и подготовили лозунги. Среди них были "Строительство - московским! Транспорт - московским! Кто следующий?", "Безработному ивановскому автобусу - работу!", "Уважаемые мэр и губернатор! Приглашая москвичей на ивановские улицы, пригласите нас на московские!", "Московский перевозчик - вози в Москве!", "Нет - административному переделу рынка пассажирских перевозок!". Перевозчики заявляли, что их "хотят задушить в угоду москвичам непонятно за что". После переговоров с мэром, закончившихся созданием общественного совета перевозчиков при главе, лидеры перевозчиков отказались от проведения демонстрации.

Презентация автобусов ОАО "Группы Автолайн" в Иванове с участием губернатора Михаила Меня и президента "Группы Автолайн" Никита Музыря также не обошлась без скандала. Частные перевозчики Иванова выступили с протестами в адрес компании. Облправительство, комментируя возмущение местных перевозчиков, заявило, что это "явление вполне естественное". Губернатор сказал, что главная задача властей - работать не для группы коммерсантов, а для людей. "Мы прекрасно понимаем, что приход крупного оператора по услугам перевозок, конечно же, может негативно сказаться на чьем-то бизнесе. Но мы должны думать в первую очередь о людях", - заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
ВПК России продолжит зарабатывать в Индии: итоги авиасалона AeroIndia 2017
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
В Карабахе укрепляют президентское правление: референдум пройдёт 20 февраля
NB!
18.02.17
Генерал Флинн: жертва, запланированная Трампом
NB!
18.02.17
США и Израиль бросают Ирану в лицо перчатку
NB!
18.02.17
Как завести семью на необитаемом острове?