Администрация президента США пришла к выводу, что утверждение Ричарда Хогланда на пост посла в Армении безнадежно?

Ереван, 17 июля 2007, 18:42 — REGNUM  Согласно информированным источникам Ричард Хогланд будет назначен на должность посла в другую страну. Как пишет The California Courier, данное решение было принято после того, как его кандидатура 2 раза была отклонена сенатской комиссией по иностранным делам. Правом вето оба раза воспользовался сенатор от Нью-Джерси Роберт Менендез.

"Кажется, наконец, администрация президента США пришла к выводу, что утверждение Ричарда Хогланда на пост посла в Армении безнадежно. После ожидания в течение целого года, посол Хогланд достоин осуществлять дипмиссию в любой другой стране, а не в Армении. Неумелая работа руководства Госдепартамента не должна держать его карьеру в неопределенности. Только время покажет, восприняла ли должным образом администрация Буша чувства армянской общины Америки. Есть надежда, что из-за трудностей, перенесенных государственным департаментом в данном случае, администрация президента США подумает о непочтительном отношении к армянской общине США в связи с вопросом Геноцида армян 1915 года", - пишет The California Courier.

Напомним, что утверждение Сенатом США кандидатуры Ричарда Хогланда 7-го сентября 2006 года было заблокировано благодаря усилиям сенатора Роберта Менендеза. 1-го декабря прошлого года администрацию президента США призвали выдвинуть новую кандидатуру на должность посла в Армении. Негативное отношение к назначению Ричарда Хогланда на должность посла в Армении обусловлено тем фактом, что, отвечая на вопрос о событиях 1915 года, дипломат отказался признать Геноцид армян. Прежний посол США в Ереване Джон Эванс был отозван в июле 2006 года из-за того, что публично признал Геноцид армян. Передает PanARMENIAN.Net.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail