Дмитрий Козак: "По похищениям на осетино-ингушской границе выводы делать рано"

Магас, 17 июля 2007, 18:27 — REGNUM  Для расследования похищений людей в зоне осетино-ингушской границы создана следственная группа, в состав которой вошли представители центрального аппарата Генпрокуратуры и Генпрокуратуры РФ по ЮФО, МВД России и ГУ МВД РФ по ЮФО. Об этом заявил 17 июля полпред президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Дмитрия Козака, следствием рассматриваются различные версии, в том, числе, и действия банды, и имитация похищений.

"Речь идет о похищении или убийстве людей, и выводы делать рано", - подчеркнул Дмитрий Козак.

Он сказал также, что принимаются все меры, чтобы отработать все похищения, в том числе и лиц ингушской национальности.

Дмитрий Козак напомнил журналистам о значительном сокращении числа похищений на осетино-ингушской границе за последние три года. Так, с 2005 по 2007 годы были похищены 25 лиц осетинской национальности, 19 - ингушской. Для сравнения - с 1994 года пропали 238 человек.

По словам полпреда, по мере сокращения количества людей, находящихся в бедственном положении, становятся активнее протестные настроения. Он связал также нагнетание ситуации в Ингушетии с "завершением политического цикла" и приближением выборов Госдуму.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, как реагирует президент Зязиков на похищения, связанные с его близкими родственниками, Дмитрий Козак отметил, что президент Ингушетии осудил действия похитителей, но не вмешивается в деятельность федеральных органов, проводящих расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.