Главное управление МЧС по Архангельской области: Высокая смертность на воде обусловлена сознательным уходом властей от ответственности

Архангельск, 17 июля 2007, 18:05 — REGNUM  Причин высокой смертности на водных объектах Архангельской области много, одна из них - уход от ответственности муниципальных властей. Об этом 17 июля на пресс-конференции заявил начальник ГУ МЧС по Архангельской области Михаил Бусин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, то факт что на всю область только один пляж имеет статус пригодного для отдыха, говорит о том, что власти не желают решать проблему с тонущими людьми. "Позиция местых властей такова, что если вода в реке не пригодна для купания, а пляж не соответствует нормативам, то и делать ничего не надо, - заявил Бусин. - А людям не запретишь купаться, так как погода для этого самая подходящая".

Только за июль 2007 года, как рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам по Архангельской области Сергей Сидоров, на водных объектах области утонули 30 человек. "Из них 60% - в состоянии алкогольного опьянения", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail