Глава секретариата президента Украины требует отставки министра транспорта

Киев, 17 июля 2007, 17:51 — REGNUM  Из вчерашнего инцидента на Львовщине Кабинет министров Украины должен сделать адекватные выводы и принять соответствующие решения. Отставка министра транспорта Николая Рудьковского могла бы стать одним из таких решений. Об этом заявил журналистам сегодня, 17 июля, руководитель президентского секретариата Виктор Балога, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Балога выразил мнение, что аварию поезда с особо опасным грузом нужно тщательно проанализировать в широком контексте организации и осуществления железнодорожных перевозок. "Чрезвычайные происшествия на железной дороге в последнее время участились, это очевидно даже для неспециалистов. Схождения поездов с рельсов нередко фигурируют в оперативных сводках МЧС. Вследствие этого остро встал вопрос эффективности работы соответствующих служб "Укрзализныци" и министерства транспорта и связи. Аварий все больше, однако высокие должностные лица не понесли за это никакой ответственности и невозмутимо комментируют очередные катастрофы", - заявил он. Также глава президентского секретариата напомнил, что Виктор Ющенко уже обращал внимание на неудовлетворительную работу министра транспорта и связи Николая Рудьковского. "Этот чиновник обижался, когда глава государства указал на его несоответствие занимаемой должности. Время подтвердило, что президент сделал правильное замечание", - резюмировал Виктор Балога.

Напомним, что 16 июля вечером в Буском районе Львовской области на перегоне Красне-Ожидов сошли с рельс и опрокинулись 15 цистерн с желтым фосфором товарного поезда №2005 (всего в составе поезда было 58 вагонов). Цистерны следовали от станции Аса (Джамбул, Казахстан) к станции Оклеса (Республика Польша). Из-за утечки фосфора из одной цистерны состоялось самовозгорание 6 цистерн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.