Мэр Балтийска не отреагировал на предложение Бооса о добровольной отставке

Калининград, 17 июля 2007, 17:17 — REGNUM  Глава Балтийского городского округа Федор Ярошевич, которому калининградский губернатор Георгий Боос заочно предложил уйти в отставку, по истечении отведенного ему недельного срока не отреагировал на это предложение. Об этом сегодня, 17 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.

В свою очередь заместитель министра по развитию территорий Калининградской области Александр Штурбабин заявил корреспонденту ИА REGNUM, что сегодня в Балтийске начала работу специальная комиссия, которая принимает жалобы от жителей городского округа на действия местных властей. Вопросы, в основном, касаются земельных отношений и сферы ЖКХ. "В составе комисии - семь человек, в том числе и я", - уточнил Штурбабин, добавив, что "мы будем работать до конца недели и, возможно, на следующей". Штурбабин продолжил, что утром он встречался с Ярошевичем, который вышел на работу после лечения. Во время встречи замминистра сообщил главе Балтийска о задачах комиссии, поставленных губернатором.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 11 июля во время своего внепланового визита в Балтийск Боос подверг жесткой критике деятельность Ярошевича на посту главы округа. Губенатор заявил, что в округе выявлено большое количество нарушений, а долг муниципалитета составляет десятки миллионов рублей. "На встрече с жителями во время выезда прозвучали самые жесткие претензии к главе и не прозвучало ни одного выступления в поддержку или защиту главы", - сказал сегодня Боос на заседании регионального правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.