Под Псковом состоялись российско-немецкие стрельбы

Псков, 17 июля 2007, 17:24 — REGNUM  Псковские и немецкие десантники провели сегодня, 17 июля, совместные стрельбы из огнестрельного оружия. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, стрельбы проходили на полигоне около деревни Кислово под Псковом.

Сначала руководитель стрельб предоставил немцам возможность ознакомится с автоматом Калашникова и пулеметом "Печенег". Немецкие десантники произвели несколько пробных стрельб. После этого состоялась совместная стрельба, результатами которой стала "боевая ничья". Как пояснил журналистам заместитель начальника отделения боевой подготовки 76-й десантно-штурмовой дивизии Алексей Кобзарь, псковские и немецкие десантники показали достаточные навыки владения оружием. "Наши гости - военнослужащие 263-го парашютно-десантного батальона 26-й бригады - контрактники "не первого года службы", в основном унтер-офицеры и прапорщики, которые находятся на младших командных должностях. Многие из них имеют опыт боевых действий в Афганистане и в Африке. Они такие же профессионалы, как и наши солдаты. Мы получили немало полезного опыта из общения с военнослужащими Бундесвера", - рассказал Алексей Кобзарь.

Двое немецких десантников родились на территории бывшего Советского Союза и свободно владеют русским языком. Завтра, согласно плана визита, немецким десантникам предстоит совершить прыжки с самолета АН-2, на парашютах, стоящих на вооружении Российской армии.

Напомним, в соответствии с планом мероприятий по развитию связей между Вооруженными Силами РФ и Германии 16 июля в Псков прибыли 24 военнослужащих 263-го парашютно-десантного батальона 26-й бригады Бундесвера. Одновременно военнослужащие одного из взводов 234-го десантно-штурмового полка 76-й десантно-штурмовой дивизии отправились в Германию на тех же условиях. Обмен продлится до 20 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.