Большинство школ Коми проверено на пожароопасность

Сыктывкар, 17 июля 2007, 17:05 — REGNUM  Проверка школ Коми на предмет пожароопасности завершится к первому августа. Об этом сегодня, 17 июля, на пресс-конференции по итогам деятельности ведомства за первое полугодие 2007 года заявил начальник ГУ МЧС по Коми полковник Сергей Тишкин, сообщает Комиинформ.

По его словам, сейчас пожарные проинспектировали 60-70 процентов образовательных учреждений. "Уже к середине августа будет составлен "черный список" опасных объектов", - сказал Сергей Тишкин.

Он отметил, что работа по проверке школ началась заранее, чтобы учреждения, где будут выявлены нарушения, смогли устранить их к началу учебного года. "Мы не хотим, чтобы школы закрывались ходе учебного процесса", - сказал Сергей Тишкин.

Однако, подчеркнул руководитель ведомства, требования в этом году будут значительно жестче. "Считаю, что здоровье и безопасность детей - наш главный приоритет, поэтому в отношении школ, которые не выполнят предписаний пожарных, материалы будут направляться в суды на рассмотрение об их приостановлении на деятельность", - подчеркнул Сергей Тишкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.