Губернатор Кубани обещает решить проблему незаконного строительства к концу 2008 года

Краснодар, 17 июля 2007, 16:58 — REGNUM  На сегодняшний день на территории Краснодарского края насчитывается около 10 тыс. незаконно построенных объектов. Так в Краснодаре насчитывается более 2,5 тыс. незаконно возведенных объектов, в Сочи - более 220, в Анапе - 174. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона. "Часть из них построена без документов на землю, часть - без проектов, часть - с нарушениями строительных норм. Но в основной своей массе на строительных участках возведенное здание никак не соответствует тому, что написано в разрешении на строительство", - отмечают в пресс-службе.

Проблема самовольного строительства обсуждалась накануне - на выездном заседании совета безопасности в Сочи. На этом заседании губернатор Кубани Александр Ткачев заявил о начале тотальной борьбы с незаконными постройками, а также теми, кто им способствует. "Здесь мы уже достигли точки кипения. И если раньше мы боролись непосредственно с самими самозастройщиками, то сегодня мы переводим борьбу в другую плоскость - борьбу с чиновниками, которые потворствуют и покрывают такие нарушения закона. Наблюдается тотальная "слепота", а то и прямое пособничество самозастройщикам со стороны муниципальных чиновников, архитекторов, сотрудников служб стройнадзора, земельных и имущественных комитетов", - заявил Ткачев.

Пока наиболее решительно борются с этой проблемой в Новороссийске, где уже снесли 190 зданий. Однако губернатор Кубани подчеркнул, что к концу следующего года проблема самостроев должна быть решена на территории всего края. Для этого будет налажена и проверена работа двух десятков контролирующих вопросы строительства структур. "Я требую от наших правоохранительных органов продолжать карательную практику, спрашивать с виновных по всей строгости закона. Пока мы никого не посадим, не привлечем к уголовной ответственности зарвавшихся чиновников, мы не остановим этот вал. У нас самые серьезные намерения", - такова позиция Александра Ткачева в этом вопросе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.