В реке утонул 16-летний юноша, отдыхавший в спортивном лагере (Калининградская обл.)

Калининград, 17 июля 2007, 16:56 — REGNUM  В городе Советске Калининградской области сегодня, 17 июля, около 12:00 в районе городского пляжа на реке Тыльжа утонул 16-летний Сергей Никитин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Калининградской области, юноша отдыхал в спортивном лагере при городской ДЮСШ и пришёл на пляж в составе небольшой группы ребят под руководством вожатого.

То, что произошёл несчастный случай, стало очевидно, когда все ребята, кроме одного, вышли из воды, продолжил собеседник. Заметив исчезновение юноши, вожатый, а также отдыхающие, забили тревогу, вызвали скорую помощь, спасателей и милицию. Однако к их приезду тело из воды извлекли отдыхавшие по близости люди, которые стали очевидцами происшествия. По их словам юноша нырнул под воду и больше на её поверхности не появлялся.

Отдыхающие самостоятельно попытались оказать подростку первую медицинскую помощь, но все их усилия были напрасны. Приехавшие на место трагедии медики "Скорой помощи" констатировали смерть подростка. Расследованием происшествия занимается городская прокуратура Советска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.