Пресс-служба читинского губернатора: На рейтинг Гениатулина повлияли визиты федеральных руководителей

Чита, 17 Июля 2007, 16:54 — REGNUM  Позитивная динамика роста позиций губернатора Читинской области Равиля Гениатулина в рейтинговых исследованиях компании "Медиалогия" за июнь 2007 года объясняется, в числе прочего, визитами руководителей федерального уровня, ознаменованными конкретными договорённостями. Последние направлены на решение конкретных проблем, связанных с уровнем жизни населения региона. Такое мнение 17 июля высказали в пресс-службе губернатора, комментируя итоги рейтинговых исследований за июнь, которые "Медиалогия" проводит совместно с ИА REGNUM.

Среди таких событий в пресс-службе отметили визит главы Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) Сергея Кириенко, заместителя главы МЧС России Александра Чуприяна, главы ОАО "Российские железные дороги" Владимира Якунина, главы Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Александра Бедрицкого. Каждый визит, как отметили в пресс-службе, отмечен подписанием соглашений, в которых оговариваются проекты, с указанием сроков их реализации и источников финансирования.

Так, визит Сергея Кириенко, ознаменовался подписанием соглашения о переселении жителей посёлка Октябрьский, который расположен в зоне радиоактивного загрязнения на территории рудного поля ОАО "Приаргунское производственное горно-химическое объединение" в городе Краснокаменске Читинской области. Они будут переселены в благоустроенное жильё до конца 2009 года. Одновременно Кириенко заявил о резком увеличении добычи урана на территории Читинской области.

Генерал-лейтенант внутренней службы Александр Чуприян подписал с губернатором Читинской области Равилем Гениатулиным и главой администрации Агинского Бурятского автономного округа (АБАО) Баиром Жамсуевым соглашение о передаче части полномочий по защите от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера с федерального на региональный уровень. Это соглашение стало одним из первых на пути работы по разграничению полномочий в структурах будущего Забайкальского края.

С Владимиром Якуниным Гениатулин подписал соглашение о строительстве в граничащем с китайским городом Маньчжурия посёлке Забайкальск детского сада. Во время визита главы ОАО "РЖД" Гениатулин заявил, что компания по пригородным пассажирским перевозкам, которая будет создана в Читинской области в ближайшие годы, не может быть прибыльной, но убытки от социальных перевозок по железной дороге будут компенсироваться за счёт бюджета Читинской области.

С главой Росгидромета Александром Бедрицким Гениатулин подписал протокол, согласно которому будет разработана программа по исследованию предстоящих изменений климата и их влиянию на экономику региона. Кроме этого, принято решение о строительстве лабораторно-производственного комплекса для территориального органа Росгидромета в Читинской области, подписано соглашение о сотрудничестве между Росгидрометом и администрацией Читинской области на срок с 2007 по 2010 годы.

Кроме этого, в пресс-службе отметили оперативное решение вопроса о выделении 7 июня муниципальным районам 202 млн рублей на покрытие задолженности по зарплате перед работниками системы здравоохранения за март-апрель 2007 года.

Напомним, что в июньском исследовании "Медиалогии" Равиль Гениатулин занял девятое место в Топ 10 глав регионов Сибирского федерального округа по количеству сообщений в региональных СМИ, поднявшись на одну строчку вверх. Кроме этого, в Топ-10 глав регионов Сибирского федерального округа по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ, Гениатулин занял седьмое место, поднявшись на две позиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете «чёрных списков» АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в «черный список»?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?
NB!
02.12.16
Кого еще уволят в Польше после победы Трампа в США?
NB!
02.12.16
The Strategist: Реальность заставляет ИГ менять пропаганду
NB!
02.12.16
Госдума увеличила «стоимость» голоса избирателя на 42 рубля