Пресс-служба читинского губернатора: На рейтинг Гениатулина повлияли визиты федеральных руководителей

Чита, 17 июля 2007, 16:54 — REGNUM  Позитивная динамика роста позиций губернатора Читинской области Равиля Гениатулина в рейтинговых исследованиях компании "Медиалогия" за июнь 2007 года объясняется, в числе прочего, визитами руководителей федерального уровня, ознаменованными конкретными договорённостями. Последние направлены на решение конкретных проблем, связанных с уровнем жизни населения региона. Такое мнение 17 июля высказали в пресс-службе губернатора, комментируя итоги рейтинговых исследований за июнь, которые "Медиалогия" проводит совместно с ИА REGNUM.

Среди таких событий в пресс-службе отметили визит главы Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) Сергея Кириенко, заместителя главы МЧС России Александра Чуприяна, главы ОАО "Российские железные дороги" Владимира Якунина, главы Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Александра Бедрицкого. Каждый визит, как отметили в пресс-службе, отмечен подписанием соглашений, в которых оговариваются проекты, с указанием сроков их реализации и источников финансирования.

Так, визит Сергея Кириенко, ознаменовался подписанием соглашения о переселении жителей посёлка Октябрьский, который расположен в зоне радиоактивного загрязнения на территории рудного поля ОАО "Приаргунское производственное горно-химическое объединение" в городе Краснокаменске Читинской области. Они будут переселены в благоустроенное жильё до конца 2009 года. Одновременно Кириенко заявил о резком увеличении добычи урана на территории Читинской области.

Генерал-лейтенант внутренней службы Александр Чуприян подписал с губернатором Читинской области Равилем Гениатулиным и главой администрации Агинского Бурятского автономного округа (АБАО) Баиром Жамсуевым соглашение о передаче части полномочий по защите от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера с федерального на региональный уровень. Это соглашение стало одним из первых на пути работы по разграничению полномочий в структурах будущего Забайкальского края.

С Владимиром Якуниным Гениатулин подписал соглашение о строительстве в граничащем с китайским городом Маньчжурия посёлке Забайкальск детского сада. Во время визита главы ОАО "РЖД" Гениатулин заявил, что компания по пригородным пассажирским перевозкам, которая будет создана в Читинской области в ближайшие годы, не может быть прибыльной, но убытки от социальных перевозок по железной дороге будут компенсироваться за счёт бюджета Читинской области.

С главой Росгидромета Александром Бедрицким Гениатулин подписал протокол, согласно которому будет разработана программа по исследованию предстоящих изменений климата и их влиянию на экономику региона. Кроме этого, принято решение о строительстве лабораторно-производственного комплекса для территориального органа Росгидромета в Читинской области, подписано соглашение о сотрудничестве между Росгидрометом и администрацией Читинской области на срок с 2007 по 2010 годы.

Кроме этого, в пресс-службе отметили оперативное решение вопроса о выделении 7 июня муниципальным районам 202 млн рублей на покрытие задолженности по зарплате перед работниками системы здравоохранения за март-апрель 2007 года.

Напомним, что в июньском исследовании "Медиалогии" Равиль Гениатулин занял девятое место в Топ 10 глав регионов Сибирского федерального округа по количеству сообщений в региональных СМИ, поднявшись на одну строчку вверх. Кроме этого, в Топ-10 глав регионов Сибирского федерального округа по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ, Гениатулин занял седьмое место, поднявшись на две позиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ