За растрату более 1 млн руб. директор предприятия Астраханской области предстанет перед судом

Астрахань, 17 июля 2007, 16:47 — REGNUM  Прокуратурой Енотаевского района Астраханской области направлено в Енотаевский районный суд уголовное дело директор ООО "ПМК-10" Сергея Корнилкина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области 17 июля, Корнилкину предъявлено обвинение в использовании служебных полномочий вопреки интересам коммерческой организации (ч. 1 ст. 201 УК РФ), растрате денежных средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и их легализации путем денежного перевода (п. "б" ч. 3 ст. 174.1 УК РФ).

Как уточнили в правоохранительных органах, в октябре 2005 года ООО "ПМК-10" по государственному контракту выполнило работы по защите от затопления поселка Волжский Енотаевского района области стоимостью 5,8 млн рублей. В дальнейшем часть суммы - 1,2 миллиона рублей - директор ООО "ПМК-10" Сергей Корнилкин перечислил на счет ООО "Призма" в качестве оплаты за выполнение погрузо-разгрузочных и земляных работ по строительству дамбы. Однако, как установило следствие, данное общество не могло выполнить свои обязательства, так как по указанному в договоре юридическому адресу оно никогда не располагалось, а сам договор является фиктивным.

Кроме того, похищение денежных активов организации повлекло за собой впоследствии невыплату более двух месяцев зарплаты 45 работникам. Сумма задолженности составила 300 тысяч рублей, в связи с чем Корнилкину также инкриминирована статья 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail