"Парк 300-летия Омска" станет жемчужиной столицы Омской области

Омск, 17 июля 2007, 16:41 — REGNUM  "Парк 300-летия Омска" появится в столице Омской области максимум через три года. Об этом сообщил 17 июля на пресс-конференции губернатор Омской области Леонид Полежаев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона.

Не так давно на областном архитектурно-градостроительном совете рассматривалась концепция этого проекта, подразумевающего создание многофункциональной парковой зоны с современной разноплановой инфраструктурой для семейного отдыха и развлечений в границах территории зелёного массива, отведённого на левобережье областного центра для "Парка 300-летия Омска".

"Это коммерческий проект, который будет осуществлять российско-британская компания. Бизнес-обоснование плана создания паркового комплекса уже в стадии завершения. Меня устраивает идеология проекта: это парк, в котором и в наших условиях сибирского климата можно будет отдыхать все 12 месяцев в году, так как предполагает и открытые площадки, и закрытые сооружения. Это будет жемчужина нашего города", - подчеркнул на пресс-конференции губернатор Леонид Полежаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.