Вопрос об отсутствии горячей воды в пос. Силикатчиков будет рассматривать прокуратура (Архангельск)

Архангельск, 17 июля 2007, 16:33 — REGNUM  Мэрия Архангельска обратилась с письмом в прокуратуру, в котором просит дать правовую оценку действиям собственников частного предприятия, прекратившего подачу горячей воды населению поселка Силикатчиков в областном центре. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

По словам заместителя мэра по городскому хозяйству Анатолия Назарова, решить проблему с подачей горячего водоснабжения должны энергетики и ОАО "Силбет". Напомним, сначала речь шла о том, что горячей воды в поселке нет из-за того, что между частным предприятием и энергетиками не подписано соответствующее соглашение. Однако, как сообщали корреспонденту ИА REGNUM в ТГК-2, со стороны энергетиков документ был подписан. Связаться с руководством ОАО "Силбет" нам так и не удалось. "Директор в отпуске, а проблемой на Силикатном занимается только он", - сказал один из его замов. Энергетики считают, что их партнеры не подключают поселок к горячему водоснабжению из-за заниженных тарифов.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, ОАО "Силбет" предложено направить в департамент по тарифам и ценам обладминистрации новые расчеты на формирование расценок тепловой энергии с учетом затрат по преобразованию пара в горячую воду. О сроках решения проблемы пока неизвестно. Горячей воды в поселке Силикатчиков нет с момента завершения отопительного сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.