Нагорный Карабах никогда не смирится с участью быть в составе страны, где попираются права и свободы человека, - депутат

Ереван, 17 Июля 2007, 16:29 — REGNUM  С момента провозглашения Нагорного Карабаха независимости и с того момента, как Карабах встал на путь демократии, эти президентские выборы, конечно же, безальтернативные с точки зрении продолжения начатого. Об этом корреспонденту ИА депутат, член Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

По его словам, принятая в прошлом году конституция Нагорного Карабаха является гарантией демократического развития страны. Тот факт, что такая политически ангажированная организация как Freedom House поместила Нагорный Карабах выше Азербайджана в списке стран, в которых оценивалась свобода, свидетельствует о том, что уровень свобод и гражданских прав в Нагорном Карабахе выше, чем в Азербайджане, и народ Нагорного Карабаха встал на путь демократического развития, а в Азербайджане попираются не только права нацменьшинств, но и есть политзаключенные. Главная миссия нынешних президентских выборов, по мнению Ашотяна, заключается в том, чтобы доказать непринимающим эту страну и считающим выборы в Нагорном Карабахе незаконными, что во всяком случая аморально ожидать и требовать от народа Карабаха возвращения в 19 век. Народ Нагорного Карабаха никогда не смирится с участью быть изгоем в составе страны, где попираются элементарные права и свободы человека, заявил парламентарий.

"Кончено нас не может не интересовать вопрос кандидатов в президенты, но стратегия выборов заключается в том, что демократия это ценность, а Нагорный Карабах - состоявшееся государство, где власть может воспроизводиться путем демократических выборов, а все остальное - это уже тактика", - сообщил он. Ашотян напомнил, что премьер-министр Армении и глава Республиканской партии Армении Сержа Саркисян заявлял о симпатии к кандидату Бако Саакяну. К сожалению, надо находиться в Карабахе, чтобы реально прочувствовать атмосферу выборов, как общество реагирует на предвыборные обещания и программы, но с учетом информационного потока о выборах в армянских СМИ и информационной истерии Азербайджана, можно с уверенностью заявить, что в Нагорном Карабахе созданы все условия, чтобы в день выборов народ сделал свой выбор. "Вне зависимости от того, какой кандидат победит, я думаю, что это историческая веха в истории Карабаха, которая должна послужить укреплению армянских позиций по карабахскому вопросу в международных переговорах именно с точки зрения превалирования демократических гражданских прав", - считает Ашотян.

Касаясь влияния и роли личности будущего президента Карабаха при возможном участии Нагорного Карабаха в переговорном процессе, Ашотян заметил, что личностный фактор нельзя отрицать. Вместе с тем он заметил, что "любой президент на международных фронтах будет силен грузом ответственности и мандатом доверия, который дал ему народ". Именно это, по мнению депутата, является залогом того, что президент Нагорного Карабаха пойдет до конца в борьбе Нагорного Карабаха за достойное демократическое будущее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея