Челябинский завод выбрасывал в атмосферу бензопирен

Челябинск, 17 июля 2007, 16:28 — REGNUM  Челябинской природоохранной прокуратурой возбужденны два административных дела в отношении ОАО "Челябинский электродный завод". Как сообщили 17 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ведомства, при проверке исполнения законодательства обнаружено, что предприятием в процессе хозяйственной деятельности, связанной с непрерывным выбросом в атмосферу загрязняющих веществ, не обеспечиваются экологические требования по качеству окружающей среды, соблюдению установленных нормативов выбросов опасного химического вещества - бензопирена.

В конце 2006 года и в I полугодии 2007 года предприятием не планировались и не проводились природоохранные мероприятия по недопущению превышения определённых нормативов выброса в атмосферный воздух указанного загрязнителя, систематически превышались лимиты выброса загрязняющих веществ в атмосферу.

Дела в отношении завода возбуждены по ст. ст.8.1.(несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий) и 8.21.(выброс вредных веществ в атмосферный воздух) КоАП РФ, внесено представление руководству, подготовлено исковое заявление в суд.

Справка:

Бензопирен является одним из наиболее опасных углеводородов, встречается в сырой нефти. Высокие концентрации бензопирена наблюдаются на городских магистралях, а также вблизи заправочных станций. Доказано, что бензопирен является сильным канцерогеном, в частности, вызывает лейкемию, врожденные уродства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail