Пострадавший во время обрушения на шахте "Тырганская" находится в травмбольнице (Кузбасс)

Кемерово, 17 июля 2007, 16:21 — REGNUM  Сегодня, 17 июля, на шахте "Тырганская" в Прокопьевске Кемеровской области в результате обрушения кровли и крепи штрека были смертельно травмированы два проходчика Михаил Венжик и Андрей Григорьев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управляющей компании "Прокопьевскуголь", которой принадлежит шахта, подземный электрослесарь Назир Шайхутдинов с тяжелыми травмами доставлен в травматическую больницу города, о его состоянии пока неизвестно.

Инцидент произошел 17 июля в 6:21 по местному времени (2:21 мск) во время проведения работ по посадке камеры системы подэтажной гидробойки (ПГО) на глубине 120 м: обрушился уголь и крепи штрека. Как ранее сообщало ИА REGNUM, на участке в этот момент работали 9 человек, 7 из них удалось поднять на поверхность, двоих спасти не удалось. В 6:45 (2:45 мск) их тела погибших были найдены.

Для решения социальных проблем семей двух горняков, погибших сегодня, будет создана специальная комиссия, в состав которой войдут руководители компании-собственника, шахты "Тырганская" и представители профсоюзов. Необходимая помощь семье и родным погибших будет оказана согласно коллективным договорам и соглашению угольной компании с администрацией Кемеровской области.

Для расследования обстоятельств и причин происшествия создана комиссия областного управления Ростехнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail