Саратовская область. Состоялось заседание президиума Правительства области.

Саратов, 23 июля 2001, 14:50 — REGNUM  На прошедшем сегодня, 23 июля, заседании президиума Правительства области был рассмотрен ход реализации федеральных целевых программ на территории Саратовской области в 2001 году и задачах на 2002 год.

По словам секретаря Высшего экономического совета при Губернаторе области Александра Степанова, в 2001 году Саратовская область участвует в реализации 52 федеральных целевых программ из 136 принятых к финансированию по России в целом, что составляет 38,9 процентов от общего количества программ.

Как сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства области, за 6 месяцев объем выполненных работ по федеральным целевым программам составил 1074,9 млн. рублей при годовом лимите 2081,4 млн. рублей, поступило из федерального бюджета - 1239,5 млн. рублей, что в 3,6 раз больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. На территории области успешно реализуются и финансируются такие федеральные целевые программы, как "Сахарный диабет", "Неотложные меры по борьбе с туберкулезом в России", "Вакцинопрофилактика", "Старшее поколение", "Уничтожение химического оружия в Российской Федерации", "Плодородие", "Государственные жилищные сертификаты".

Полностью профинансированы в пределах установленных бюджетных обязательств на 1 полугодие такие объекты, как Саратовский государственный социально-экономический университет, Саратовская государственная академия права, школа N12 в Волжском районе г.Саратова, школа N15 в г. Энгельсе, центральная районная детская больница в г.Вольске, хирургический корпус в г. Балаково, мостовой переход через р. Волгу у с. Пристанное, цех детского питания в г.Саратове. Правительством области поданы заявки на финансирование из федерального бюджета в 2002 году таких объектов как областной противотуберкулезный диспансер в г.Саратове, детский дом в г.Балаково, дом-интернат в с.Белогорное Вольского района, Саратовский ТЮЗ, а также на финансирование строительства различных объектов в рамках таких программ, как "Экология и природные ресурсы", "Жилище", "Старшее поколение", "Дети - инвалиды", "Физическое воспитание и оздоровление детей, подростков и молодежи России", "Повышение плодородия почв России" и др. Их принятие будет зависеть от эффективности лоббирования депутатами Государственной Думы и представителями в Совете Федерации от Саратовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail