Депутат Госдумы: Вместе с Сочи должны развиваться туристические зоны по всей стране

Майкоп, 17 июля 2007, 16:09 — REGNUM  Подготовка к Олимпиаде в Сочи должна идти параллельно с созданием особых экономических зон (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа, заявил 17 июля председатель Комитета Государственной думы РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму Евгений Федоров. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Федорова, создание туристических зон в России совершенно необходимо для притока инвестиций в субъекты, развития транспортной инфраструктуры, увеличения объема туристских и санаторно-курортных услуг и, самое главное, для повышения уровня жизни и оздоровления россиян.

По мнению Федорова на фоне переполняющей всех граждан России гордости по поводу победы нашего Сочи нельзя забывать о реализации решений по поддержке туризма и в других регионах - это Калининградская, Иркутская область, республика Алтай и Бурятия, Ставропольский и Алтайский край. "Общий объем инвестиций из федерального бюджета на создание в них инфраструктуры ОЭЗ почти в шесть раз меньше, чем запланировано выделить на обустройство Сочи к Олимпиаде. К примеру, на создание ОЭЗ в Калининградской области планируется выделить из федерального бюджета 1,5 млрд. рублей", - заявил Федоров.

Следовательно, по его мнению, нужны привлекательные проекты развития туристско-рекреационных зон, способные вызвать приток частных инвестиций. И здесь многое зависит от региональных администраций, которые должны создать все условия и ликвидировать административные барьеры на пути реализации таких проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.