За I полугодие 2007 года в Чечне увеличилось количество зарегистрированных наркопреступлений

Грозный, 17 июля 2007, 16:04 — REGNUM  С начала 2007 года в Чечне выявлено 225 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, за аналогичный период 2006 года было выявлено всего 129 преступлений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 июля, сообщил начальник группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ по Чечне Мовла Гайрханов.

По словам Гайрханова, 11 июля чеченские наркополицейские подвели итоги своей работы за первое полугодие. "Рост результативности оперативно-служебной деятельности управления обусловлен целым рядом причин, одной из которых является наработанный опыт и профессионализм наркополицейских. За шесть месяцев из незаконного оборота изъято около 17,5 кг сильнодействующих веществ, 2 тонны 809 кг прекурсоров. Раскрыто 83 преступлений, связанных со сбытом наркотиков. Ликвидирована деятельность шести наркопритонов. Из числа всех выявленных преступлений 113 относятся к категории тяжких и особо тяжких", - сказал Мовла Гайрханов.

Однако, по мнению наркополицейских, несмотря на хорошие результаты работы, необходимо усилить оперативно-служебную и профилактическую деятельность УФСКН по Чечне.

В настоящее время в Чечне официально зарегистрированы менее 2000 человек, страдающих наркоманией, но, по прогнозам специалистов, таких людей значительно больше. Кроме этого, в республике зарегистрированы 804 человека, больных ВИЧ-инфекцией. Свыше половины из них являются инъекционными наркоманами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.