Катастрофа во Львовской области не является терактом: глава областной милиции (Украина)

, 17 июля 2007, 16:00 — REGNUM  Катастрофа во Львовской области Украины возле села Ожидив не является террористическим актом. Об этом в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове заявил начальник областного управления МВД Михаил Цымбалюк. "К счастью нет, это не теракт", - сказал он.

По словам Цимбалюка, в данный момент на месте катастрофы работает 280 милиционеров, большинство из них жалуется на плохое самочувствие. В основном это те, кто работал целую ночь. "Паники на месте нет. Ситуация контролируемая", - отметил Цымбалюк.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM 13 человек получили отравление, 793 подлежат эвакуации из зоны аварии товарного поезда в районе села Ожидив, в результате которой произошло протечка и и загорание желтого фосфора. Один человек находится в тяжелом состоянии. Авария произошла 16 июля в 16:55 по местному времени на 12-м км перегона "Краснэ-Ожидив" вблизи с. Закомаря, в результате того, что с рейсов сошли 15 цистерн товарного поезда. По факту нарушения правил безопасности прокуратура Львовской области возбудила уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.