Платежи за сверхпотребленные ТЭР в Саратове передадут в ведение областного бюджета

Саратов, 17 июля 2007, 15:58 — REGNUM  Облправительство, администрация Саратова и ВоТГК подписали трехстороннее соглашение, согласно которому планируется передать в ведение областного бюджета платежи за сверхпотребленные теплоэнергоресурсы - около 300 млн руб., сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Саратова.

В ближайшее время в областную думу будет внесено соответствующее предложение о внесении поправок в областной бюджет 2008 года. Глава администрации Саратова Николай Романов отметил, что на сегодняшний день в Саратове ведется ежедневная разъяснительная работа среди ТСЖ, ЖСК и населения об основных положениях подписанного соглашения. По словам Николая Романова, острой проблемой для города являются неплатежи жителей за ТЭР. На сегодняшний день без горячей воды по причине долгов населения остаются 139 жилых домов. В основном это поселок Юбилейный, Кировский и Ленинский районы.

Заместитель председателя правительства области Алексей Щербаков обратил внимание на то, что население может не оплачивать "сверхнормативку". Средства на ее погашение будут предусмотрены в облбюджете. "По итогам года будет произведена сверка средств, оплаченных за потребленные ТЭР. Впоследствии деньги поставщикам будут возмещены", - пояснил глава администрации Саратова.

Николай Романов обратился к жителям города с просьбой в срок и в полном объеме оплачивать жилищно-коммунальные услуги - от своевременности оплаты зависит качество предоставляемых ЖКУ. Также он проинформировал, что по достигнутой договоренности с газовиками сегодня была запущена циркуляция на котельной в Новосоколовогорском поселке, от которой запитаны 56 жилых домов. Горячая вода в квартирах жителей будет появляться по мере готовности домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail