Спасатели рекомендуют туристам-экстремалам регистрироваться в поисково-спасательных подразделениях

Барнаул, 17 июля 2007, 15:53 — REGNUM  На территории Республики Алтай с начала этого года по 17 июля зарегистрировано четыре происшествия с участием туристов. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Главного управления МЧС по Республике Алтай Светлана Ляшко, в итоге пострадало пять человек, погибло два человека, спасен один человек. Еще один турист пропал без вести.

В связи с участившимися ЧП, последнее из которых произошло 16 июля, МЧС напоминает, что туристам-экстремалам по прибытии на территорию Республики Алтай необходимо зарегистрироваться в Алтайском республиканском поисково-спасательном подразделении, находящемся по адресу: Горно-Алтайск, ул. Алтайская - 26 кв 2. Кроме того, необходимо встать на контроль в поисково-спасательных отрядах ( в зависимости от маршрута) - ПСП "Ак-Кем" в районе г. Белуха, ПСП "Машей" в районе устья р. Машей, где туристы получат консультацию о состоянии перевалов, троп, переправ.

Для гарантированного получения своевременной экстренной помощи с использованием авиатехники нужно застраховаться от несчастного случая на период мероприятия в страховом агентстве, имеющем договор с Главным управлением МЧС России по Республике Алтай. При прохождении маршрутов следует соблюдать меры безопасности, использовать только специальное надежное снаряжение, пользоваться услугами профессиональных проводников-гидов. В виду того, что не во всех районах республики функционирует сотовая связь, желательно иметь при себе спутниковый телефон.

Алтайские спасатели называют страховые компании, имеющие договорные отношения с ГУ МЧС РФ по РА: ОАО "Страховое общество газовой промышленности" ОАО "СОГАЗ", Барнаульский филиал ОАО "ГСК "Югория", Филиал ОСАО "Ингосстрах" в г. Барнауле, ЗАО "Гута-Страхование", ООО "Кориус - Рус" и ЗАО Страховая компания "ЗапСибЖАСО".

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM,16 июля группа туристов из Екатеринбурга совершала восхождение на гору Белуха в Республике Алтай, на перевале Делон руководитель группы Алексей Коржавин сорвался с обрыва. В результате падения у спортсмена оказались сломанными ребра, также он получил сотрясение мозга и повредил позвоночник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail