Ремонт дорог в Воронеже будет вестись под жестким контролем

Воронеж, 17 июля 2007, 15:48 — REGNUM  Жесточайший контроль над проведением ремонта дорог в Воронеже будет введен по распоряжению губернатора Воронежской области Владимира Кулакова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации.

Как ранее сообщалось, на приведение в нормативное состояние проезжей части улиц города, внутриквартальных проездов и тротуаров из федерального бюджета в регион поступит около 670 млн рублей - эти средства выделены благодаря совместной работе губернатора Владимира Кулакова и депутатов Госдумы фракции "Единая России". Сейчас в городе составляется список магистралей, куда в скором времени придет дорожная техника. Губернатор потребовал от соответствующих областных служб обратить особое внимание на эффективное расходование федеральных средств.

Как заявил Владимир Кулаков, это задача не просто экономическая, а политическая. "Если мы не сумеем сберечь бюджетные деньги, какая-то часть будет разворована, то нам никто и никогда больше денег не даст", - подчеркнул он.

Уже сегодня специалистам необходимо четко просчитать, какие виды работ предстоит выполнить: будет произведен капитальный или ямочный ремонт, станут укладывать бордюрный камень или нет. Малейшее отступление от программы будет серьезным поводом для разрыва контракта с дорожной организацией.

По указанию губернатора ежедневный контроль за ходом ремонтных работ в Воронеже возложен на контрольное управление. "Мы обязаны обеспечить эффективное использование народных денег", - заявил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.