Комитет транспорта Вологодчины: Заменять "ПАЗы" на районных перевозках нет смысла

Вологда, 17 июля 2007, 15:45 — REGNUM  "ПАЗы" остаются наиболее оптимальными для перевозок в небольших муниципальных районах. Такой вывод, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя Департамента комитета по транспорту и связи правительства Вологодчины Владимир Щербинин, был сделан областными специалистами.

Авария с участием "ПАЗов"" уже не первая в Вологодской области. Несколько лет назад с данным автобусом по причине технической неисправности в тормозной системе произошла авария с погибшими на паромной переправе в Кириллове. В аварии, произошедшей на Вологодчине 16 июля, по предварительной информации ГИБДД Череповца водитель автобуса "ПАЗ-3205" не справился с управлением и съехал в кювет также по причине технической неисправности тормозной системы.

"Раньше мы разбирались с автобусом "ПАЗ". Он довольно недорогой в эксплуатации, это важно, так как мы регулируем тариф, то есть он сегодня социально-ориентированный. И сегодня во многих регионах он используется именно в небольших муниципальных районах. Потому что на сегодняшний день автобусы считаются самыми практичными. Нет смысла брать автобус 43 посадочных мест, а везди 15-20 человек. А "ПАЗ" сейчас идет сейчас с удлиненной базой до 28 посадочных мест, то есть они оптимальны в эксплуатации, наполняемости, и по затратам на топливо, смазочные, эксплуатационные расходы. Заменять их на таких перевозках нет смысла. Кроме того, у нас заключено соглашение с производителями автобусов, чтобы информацию об всех недочетах отправлять на заводы-изготовители", - отметил Владимир Щербинин.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 16 июля в 14.30 на 16 км автодороги Череповец - Белозерск вблизи деревни Йорга водитель автобуса, следовавшего по маршруту Липин Бор-Череповец, при технической неисправности тормозной системы не справился с управлением и совершил съезд в кювет. В результате ДТП пострадали 12 пассажиров, в том числе двое детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.