В Таджикистане опровергают сообщение о создании военной базы Индии

Душанбе, 17 июля 2007, 15:28 — REGNUM  Министерство обороны Таджикистана опровергает сообщения о возможном использовании аэродрома "Айни" вблизи Душанбе индийскими военными, сообщили 17 июля корреспонденту ИА REGNUM в министерстве.

Как сообщает со ссылкой на Минобороны Индии, издающаяся в Дели газета Times of India, в ближайшее время эта страна намерена разместить на аэродроме "Айни", расположенном в 20 километрах от Душанбе, эскадрилью вертолетов Ми-17, учебно-тренировочные самолеты "Киран" и со временем превратить его в авиабазу. Газета отмечает, что это будет первая индийская военная база за пределами страны, она будет направлена на стратегическое присутствие Индии в богатом энергоресурсами регионе Центральной Азии.

По данным издания, военное ведомство Индии уже запросило в комитете по безопасности разрешение на переброску техники и начало его эксплуатации. Как сообщает газета, кроме Ми-17 и "Киранов", которые предназначены для обучения таджикских пилотов, Индия позднее намерена разместить в "Айни" истребители МиГ-29.

Однако в Министерстве обороны Таджикистана данную информацию не подтвердили. Источник в Минобороне отметил, что действительно, индийские специалисты осуществляют техническое перевооружение аэродрома Айни, но вопрос о создании военной базы этой страны в Таджикистане не стоит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail