139 электросетевых объектов планируется ввести в Югре к 2011 г.

Ханты-Мансийск, 17 июля 2007, 15:26 — REGNUM  В Ханты-Мансийском автономном округе за последние годы отмечена положительная динамика роста электропотребления, что непосредственно связано с интенсивным развитием нефтегазового комплекса Югры, сообщили 17 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Необходимость обеспечения растущих потребностей, повышения надежности и качества электроснабжения городов и районов Югры ставит перед специалистами и органами исполнительной власти вопросы модернизации энергетической системы всего региона, развития сетевых структур, увеличения количества и мощности узлов распределения энергии - трансформаторных подстанций.

В этой связи летом 2006 года заключено соглашение между администрациями Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Тюменской области и РАО "ЕЭС России". В рамках достигнутых договорённостей к 2011 году в Югре планируется ввод 139 объектов электросетевого хозяйства и генерации. В 2006 году сданы в эксплуатацию семь объектов генерации и пять объектов электросетевого строительства.

В настоящее время не выполнение в полном объёме взятых на себя обязательств по соглашению со стороны дочерних компаний РАО "ЕЭС России" ставит под угрозу срок ввода крупного объекта - 7-го энергоблока Сургутской ГРЭС-2, намеченный на 2009 год.

Отметим, для обеспечения стабильного и качественного электроснабжения потребителей, сокращения затрат бюджетов всех уровней на сезонный завоз топлива действует окружная программа по централизованному электроснабжению городов и районов. По итогам её исполнения 67 югорских населенных пунктов будут переведены на централизованное обеспечение электроэнергией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.