Вологодское предприятие, допустившее аварию автобуса, ждет масштабная проверка

Вологда, 17 июля 2007, 15:25 — REGNUM  19 июля на муниципальном автотранспортном предприятии "Липеноборское ТП" деревни Липин Бор Вологодской области пройдет масштабная проверка Управления автодорожного надзора Вологодчины.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете по транспорту и связи правительства области, проверка вызвана аварией с участием пассажирского автобуса данного предприятия. В ходе расследования будет проверено соблюдение технологии пассажирских перевозок, режима труда и отдыха водителей, сроки, когда проводилось последнее ТО транспортного средства. В настоящее время никаких официальных заключений по причинам аварии "ПАЗ-3205" нет. Автобус находится на специальной автостоянке, в ближайшее время будет проведена техническая проверка его состояния. Первые итоги расследования аварии будут известны на следующей неделе.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 16 июля в 14.30 на 16 км автодороги Череповец-Белозерск вблизи деревни Йорга водитель автобуса, следовавшего по маршруту Липин Бор-Череповец, из-за технической неисправности тормозной системы, не справился с управлением и совершил съезд в кювет. В результате ДТП пострадали 12 пассажиров, в том числе двое детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.