В Татарстане за две недели изъято 8 кг наркотиков и психотропных веществ

Казань, 17 июля 2007, 15:23 — REGNUM  В течение двух минувших недель с 1 по 13 июля 2007 года сотрудниками наркоконтроля на территории республики Татарстан было возбуждено 54 уголовных дела за правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Татарстану. Из них по фактам незаконного сбыта наркотиков (статья 228.1 УК РФ) зарегистрировано 43 преступления, по хранению наркотических средств (статья 228 УК РФ) - 10 злодеяний и три уголовных дела возбуждено по статье "Организация и содержание наркопритонов".

За указанный период в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Мак" сотрудники наркоконтроля из незаконного оборота изъяли в общей сложности свыше 8 килограмм наркотических средств и психотропных веществ, из которых 157 грамм героина и 6 килограмм 600 грамм марихуаны.

В рамках операции "Мак" сотрудники службы наркоконтроля не перестают вести по всей территории Татарстана работу по выявлению дикорастущих наркосодержащих растений и поиски приносят свои плоды. В частности, на днях в Мамадышском и Тукаевском районах выявлены очаги сорной конопли площадью от 190 кв. м до 250 кв. м. Обнаруженная на полях трава общим весом 422 килограмма была уничтожена путем сожжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.