В Киргизии ослабили "сухой закон"

Бишкек, 17 июля 2007, 15:16 — REGNUM  Сегодня, 17 июля, в Киргизии вступил в силу закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, предполагается, что данный документ позволит стабилизировать состояние алкогольной отрасли республики и регулировать розничную торговлю алкоголем.

Законом установлена государственная монополия только на производство этилового спирта. Производство водки вправе осуществлять госпредприятия и иные организации, имеющие оплаченный уставный капитал в размере не менее чем 5 миллионов сом.

Не допускается розничная продажа алкогольной продукции:

в детских, образовательных и медицинских организациях и на прилегающих к ним территориях в радиусе 100 метров;

на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования), городского и пригородного сообщения;

в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;

несовершеннолетним;

без сопроводительных документов, без сертификатов соответствия и без маркировки.

Не допускается продажа алкогольной продукции в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности, в том числе на вокзалах, в аэропортах, оптовых продовольственных рынках, объектах военного назначения, а также в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин, в других, не приспособленных для продажи данной продукции местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.