Пожар на месте катастрофы во Львовской области почти потушен: МЧС Украины

Киев, 17 июля 2007, 15:00 — REGNUM  Пожар в районе техногенной катастрофы в Львовской области Украины локализирован и почти потушен. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Украины.

Как отметили в министерстве, сначала планировалась массовая эвакуация жителей 14 населенных пунктов с населением 11 тысяч человек, которые находятся в зоне поражения в эпицентре катастрофы, но на данное время такая задача не стоит. На месте всем заинтересованным лицам, в том числе представителям средств массовой информации предоставляется вся необходимая информация. Несколько минут назад закончилась пресс-конференция первого заместителя министра по чрезвычайным ситуациям Украины Владимира Антонюка с места событий.

По словам главы пресс-службы МЧС Игоря Кроля, "участники ликвидации последствий катастрофы крайне истощены. Замминистра уже не спал двое суток подряд".

Напомним, что 16 июля в 16.55 в Буском районе Львовской области на железнодорожном перегоне Красне-Ожидов сошли с рельсов и опрокинулись 15 цистерн с желтым фосфором товарного поезда №2005 (всего в составе поезда было 58 вагонов). Цистерны следовали от станции Аса (Джамбул, Казахстан) к станции Оклеса (Республика Польша). Из-за утечки фосфора из одной цистерны состоялось самовозгорание 6 цистерн. Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены 450 человек личного состава и 80 единиц техники

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail