Неизвестный начал выплаты компенсаций семьям зараженных ВИЧ детей (Ливия)

Весь мир, 17 июля 2007, 14:52 — REGNUM  Родственники ливийских детей, которых, согласно вердикту Верховного суда страны, болгарские медики в 1999 году заразили ВИЧ, начали получать денежные компенсации, сообщает радио "Маяк". По словам представителя пострадавших детей Идрисса Лахи, в ночь на 17 июля семьи пострадавших детей получили чеки, которые утром смогли обналичить в банках. Кто выплачивает компенсации пострадавшим ливийским детям, а также размеры компенсаций не сообщаются.

Заседание Высшего судебного совета Ливии, на котором должна решиться судьба болгарских медиков, состоится сегодня, 17 июля. Высший судебный совет - высшая судебная инстанция Ливии, которая вправе изменить вынесенный ранее и утвержденный на минувшей неделе Верховным судом смертный приговор пяти болгарским медсестрам и врачу-палестинцу, принявшему болгарское гражданство.

В Ливии их обвиняют в заражении ВИЧ-инфекцией 400 ливийских детей в больнице города Бенгази в 1998 году, сообщает ИТАР-ТАСС. Накануне один из представителей судебной власти Ливии сообщил, что заседание совета, которое проводится раз в месяц на регулярной основе, не может быть отменено. По его словам, его можно лишь перенести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail