Действия следователей, ведущих дело Платона Лебедева, признаны незаконными

Москва, 17 июля 2007, 14:49 — REGNUM  17 июля читинский областной суд отказался удовлетворить кассацию прокуратуры на решение Центрального районного суда Читы о признании действий следователей, ведущих дело Платона Лебедева, незаконными. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Михаила Ходорковского.

Речь идет о том, что следователи отказались приобщить к делу важные документы - два загранпаспорта Платона Лебедева. В них есть отметки о пересечении им границы, что может стать серьезным алиби в деле бывшего предпринимателя. Паспорта могут подтвердить алиби Лебедева по 11 эпизодам. Ещё в марте районный суд Читы принял решение о приобщении этих паспортов к делу, однако полностью оно так и не было исполнено.

В то же время суд отказал защитникам Лебедева в другом. Он так и не вынес частное определение в адрес следователя Генпрокуратуры Салавата Каримова, который собственно и не приобщил к делу важные документы.

Напомним, Михаил Ходорковский и Платон Лебедев этапированы в читинский СИЗО в конце декабря 2006 года в связи с расследованием нового уголовного дела. 5 февраля Генеральная прокуратура РФ предъявила им новые обвинения. Теперь отбывающие заключение за уклонение от уплаты налогов Ходорковский и Лебедев обвиняются еще и в присвоении и растрате денежных средств (статья 160 УК РФ) и легализации денежных средств и имущества (статья 174 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail