355,5 млн рублей готова затратить Воронежская область на прием соотечественников

Воронеж, 17 июля 2007, 14:48 — REGNUM  Проект областной целевой программы "Оказание содействия добровольному переселению в Воронежскую область соотечественников, проживающих за рубежом" на 2007-2012 годы осенью будет представлен на рассмотрение областной Думы. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил на пресс-конференции 17 июля руководитель Главного управление соцразвития региона Владимир Попов.

Как напомнил Владимир Попов, первый вариант проекта программы, представленный в Правительство РФ в конце 2006 года, был возвращен. В настоящее время новый вариант, с учетом замечаний, направлен в правительство на новое рассмотрение.

Как пояснил Владимир Попов, речь идет о привлечении в область экономически активных людей, воспитанный в традициях русской культуры, владеющих русским языком. По некоторым оценкам, для поддержания стабильной численности населения Воронежской области в течение ближайших десятилетий ежегодно необходимо принимать 20-30 тысяч мигрантов. Затраты областного бюджета на реализацию данной программы составят 355,5 миллиона рублей. На первом этапе реализации программы предполагается привлечь в область около восьми тысяч специалистов, а с учетом членов их семей число предполагаемых мигрантов составит более 30 тысяч человек.

Как особо подчеркнул Владимир Попов, несмотря на то, что область нуждается в специалистах и многие районы уже сейчас готовы предоставить рабочие места, область будет принимать людей толь тогда, когда полностью будут готовы условия для их нормального проживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail