В Коми снизилось число заболеваний дизентерией

Сыктывкар, 17 июля 2007, 14:38 — REGNUM  В первом полугодии 2007 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в Коми на 46 процентов снизилось число заболеваний дизентерией. Об этом "Комиинформу" сообщил заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам Центра Госсанэпиднадзора в Коми Ромэн Галимов.

При этом, отметил собеседник агентства, уровень других кишечных заболеваний вырос в республике на 18,2%. Высокий уровень этих инфекций зафиксирован в Сыктывкаре, Ухте, Печоре, Воркуте, Сыктывдинском и Троицко-Печорском районах. По словам Ромэна Галимова, рост числа инфекций происходит за счет активизации вирусных агентов, вызывающих эти заболевания. Однако групповых вспышек заболеваний не зафиксировано.

По данным Роспотребнадзора, в Коми также растет уровень заболеваний сальмонеллезом: за шесть месяцев этого года зарегистрировано на 17% больше заболевших, чем за тот же период прошлого года.

По итогам первого полугодия в республике снизился уровень заболеваемости вирусным гепатитом В на 20%, краснухой жители региона стали болеть в 8,5 раза реже по сравнению с тем же периодом прошлого года. За шесть месяцев этого года зафиксирован только 21 случай краснухи. "Это очень низкие показатели. И в этом огромную роль сыграла, проводимая в регионе в рамках нацпроекта "Здоровье" вакцинация", - подчеркнул эпидемиолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail