В Печорcком водохранилище из-за аномально теплой погоды гибнет рыба (Коми)

Сыктывкар, 17 июля 2007, 14:37 — REGNUM  Порядка 25 толстолобиков обнаружены мертвыми в водохранилище Печорской ГРЭС. Как сообщил "Комиинформу" главный специалист печорского отдела Комирыбвода Александр Зорин, причиной массового мора толстолобиков стала аномально теплая погода. Водоем, в котором находилась рыба, является непроточным. Температура воды в нем, по словам Александра Зорина, достигала 36 градусов, в то время как критической для рыб считается температура в 26-28 градусов. Это привело к уменьшению содержания кислорода в воде.

"Более десяти лет назад в водохранилище Печорской ГРЭС прекратило свое существование рыбосадковое хозяйство, поэтому рыбу больше не разводят. В настоящее время это технологический водоем, а оставшиеся особи размножаются естественным путем. В месте сброса теплой воды через отверстия плит смогла проплыть только более мелкая рыба, остальная из-за своего размера осталась в воде и умерла", - отметил Александр Зорин.

Умершая рыба утилизирована. "Никаких конкретных мер по спасению оставшихся толстолобиков предпринять невозможно, поскольку воду в водоеме не охладить. Единственное, что может предотвратить дальнейший мор, это похолодание", - резюмировал главный специалист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail