Эксперты: Причинами крупного ДТП в Норильске могли стать дождь и сложная трасса

Красноярск, 17 июля 2007, 14:34 — REGNUM  Одной из причин серьезного дорожно-транспортного проишествия в Норильске могли стать плохие погодные условия. Шел дождь, видимость на дороге была очень плохой. По предварительным данным и со слов очевидцев, авария произошла из-за того, что водитель маршрутки - пассажирской "Газели", обгоняя впереди идущую машину, выехал на полосу встречного движения, где "в лоб" столкнулся с МАЗом. На месте аварии образовалась километровая пробка. Столь серьезная авария с участием маршрутных такси произошла в Норильске впервые, отмечает ИА "Норильские новости".

Напомним, 17 июля в 14:30 часов на 19 км дороги Норильск - Талнах произошло серьезное ДТП. В результате столкновения автомобиля "Газель", перевозившего пассажиров, и грузовика МАЗ пострадали 15 человек. Пять человек погибли на месте аварии (трое мужчин и две женщины), ещё пятеро находятся в критическом состоянии, у остальных состояние средней тяжести.

Уточним, что с начала 2007 года в Красноярском крае в ДТП погибли 283 человека, было зарегистрировано 2 259 аварий с пострадавшими, 2 778 человек получили травмы. Инспекторами ДПС выявлено и пресечено более 590 000 нарушений ПДД. Об этом сообщили в пресс-службе краевого ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.