Активисты "Севастополь-Крым-Россия" устроили митинг у ворот штаба ВМС Украины в Севастополе

4

Киев, 17 июля 2007, 14:34 — REGNUM  В день годовщины Декларации о государственном суверенитете Украины, 16 июля, активисты народного фронта "Севастополь-Крым-Россия" и "Севастопольский фронт против НАТО" в совместной акции повесили свастику на ворота штаба Военно-морских сил Украины в Севастополе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил координатор Народного фронта Валерий Подъячий. По словам лидера, чтобы помешать своевременному прибытию автобусов с пикетчиками к месту проведения митинга, украинские власти организовали на подъезде, ведущем к штабу ВМС, блокирование автодвижения путём разворота огромной фуры с прицепом. Тогда около 200 активистов прошли к штабу колонной. Они держали соответствующие плакаты, андреевские и советские военно-морские флаги, флаги современной и имперской России, скандировали лозунги: "Севастополь-Крым-Россия", "Оккупанты - вон из Крыма!", "НАТО - нет!" и другие.

На митинге Подъячий заявил следующее: "В нарушении статьи 6 Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 года, где стороны обязуются не заключать с третьими странами каких-либо договоров, направленных против другой стороны, официальный Киев на законодательном уровне закрепил и проводит курс на вступление Украины в НАТО. Так, был принят Закон Украины "Об основах национальной безопасности Украины" от 19 июня 2003 года. В Крыму и Севастополе активные действия, реализующие политику по втягиванию страны в Северо-Атлантический альянс, предпринимают ВМС Украины и их русофобский рупор ТРК "Бриз". Лидер народного фронта "Севастополь-Крым-Россия" также подчеркнул, что до сих пор организации, участвующие в этой акции, использовали только политические методы, направленные на воссоединение полуострова с Россией, но "если Украина сделает попытку войти в НАТО и подаст заявку на вступление в альянс, это послужит поводом для того, чтобы крымчане и севастопольцы открыто поднялись на борьбу".

"На данной акции в Севастополе, несмотря на открытое физическое сопротивление украинских милиционеров, митингующие публично навесили на украшенные бандеровскими трезубцами ворота штаба ВМС фашистские свастики как символ, под которым действовали вояки УПА", - сообщил Подъячий корреспонденту ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.