На вологодском рынке труда востребованы специалисты промышленной сферы и строительства

Вологда, 17 июля 2007, 14:15 — REGNUM  В Вологодской области востребованы специалисты в сфере промышленности, строительства, образования и здравоохранения. Как заявил на пресс-конференции начальник Департамента занятости по Вологодской области Александр Дружинин, нехватка квалифицированных рабочих кадров наблюдается также в транспортной сфере, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам сотрудников службы занятости, некоторые специальности в области не востребованы вообще. К примеру, в службу занятости часто обращаются выпускники по специальности "Биоэкология" одного из учебных заведений. Потребности в такой профессии на Вологодчине нет. Специалисты видят выход в профессиональной подготовке и повышении квалификации кадров, ориентированных на рынок труда и его потребности.

"Тенденция "модных специальностей" остается. Молодежь поступает на юристов, экономистов, финансистов. Рынок труда Вологодской области требует других специальностей. Поэтому люди вынуждены переучиваться. В марте этого года состоялась первая областная конференция рынка труда и кадров. В ней приняли участие руководители предприятий, вузы, средние специальные училища. На ней было заявлено о необходимости повышения квалификации работников, усовершенствования программ обучения, поскольку качество подготовки не всегда соответствует потребностям на рынке труда", - отметил Дружинин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail